기기 전체

CALIBURN  유튜브아이콘

총점
에디터평가
7.7
유저평가
내평가
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

전문가 평가

우수한 맛표현, 엄청난 가벼움, 좋음 그립감, 넉넉한 배터리 용군더더기 없는 팟 디바이스 제품 그 자체네요 avp랑 비교하면 맛표현은 avp가 아주 조금 더 낫…
펼쳐보기
우수한 맛표현, 엄청난 가벼움, 좋음 그립감, 넉넉한 배터리 용군더더기 없는 팟 디바이스 제품 그 자체네요

avp랑 비교하면 맛표현은 avp가 아주 조금 더 낫다고 판단되고 나머지는 용호상박입니다 걍 둘다 좋습니다

아무튼 칼리번 최고입니다
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

유저 평가

test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.…
펼쳐보기
test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다.test입니다. 닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

워너비시미켄

누수좀 잡아준다면...
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
팟내구도가 오버테크놀로지..
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
개인적으로 제일 만족하는 기기인것 같습니다. 사용법도 편하고 무화량이나 이것저것 다만족스럽습니다.
다만 팟 불량과 배터리 용량은 아쉽습니다
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

유니라고불러줘

AVP에서 이제야 갈아탔는데 단맛이 많이 강조되다보니 질릴 것 같아 AVP를 다시피니 아무맛도 안나는...
이게 칼리번의 힘이라면 힘인듯합니다.
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
더 진하고 맛있는 팟이 나와도 칼리번은 계속 사용할 것 같네요
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
여러가지 팟디바이스 사용해봤지만 이만한기기는 없는거같습니다. 휴대성이나 맛표현, 코일수명까지 완벽한거같습니다. 다만, 배터리 크기가 조금만 더 컸…
펼쳐보기
여러가지 팟디바이스 사용해봤지만 이만한기기는 없는거같습니다.
휴대성이나 맛표현, 코일수명까지 완벽한거같습니다.
다만, 배터리 크기가 조금만 더 컸더라면 더 완벽했을 듯 하네요
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
사용하는 기기중 주력으로 사용하는 기기!! 맛표현도 팟디바이스치고 상당히 괜찮은 편이고 휴대성도 아주 좋습니다! 단연 으뜸은 팟이 아주 오~래 간다는…
펼쳐보기
사용하는 기기중 주력으로 사용하는 기기!!
맛표현도 팟디바이스치고 상당히 괜찮은 편이고
휴대성도 아주 좋습니다!
단연 으뜸은 팟이 아주 오~래 간다는점 ㅋ
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
디자인 좋고 맛표현 좋고 무화량 좋고 편리성 좋고
팟 액상누수 그건 쫌 아쉬워요
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
칼리번은 긴 팟수명. 맛표현 그리고 간편성으로 csv의 탑으로 군림중이지 않나 생각합니다. 개인적으로 유웰사의 월탱크도 쓰고 있지만 참 코일을 잘 만든다는…
펼쳐보기
칼리번은 긴 팟수명. 맛표현 그리고 간편성으로 csv의 탑으로 군림중이지 않나 생각합니다. 개인적으로 유웰사의 월탱크도 쓰고 있지만 참 코일을 잘 만든다는 생각이 드는 업체입니다. 조금 아쉬운점은. 코일 구멍이 커서 액상유입이 빨라서 수명도 좋고. 맛표현도 좋지만. 그로인한 누수 및 액튐 또 오래 팟을 둘경우 향이 빠르게 날아가버리는점 등을 들 수 있을 것 같습니다.

솔직하게 디자이너의 입장에서 칼리번이 디자인을 정말 잘한 제품인가에 대한건 의문이 조금있습니다만. 준수한 마감과 팟의 인체공학적인 마우스피스 설계를 높게 평가하고 싶슺니다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
일단 단맛표현이 너무 마음에드는 제품입니다. 달달한 맛표현 좋아하시는분들 추천드립니다. 작고 휴대성이 좋아서 들고다니기도 편하구요 색상이 마음에 …
펼쳐보기
일단 단맛표현이 너무 마음에드는 제품입니다.
달달한 맛표현 좋아하시는분들 추천드립니다.
작고 휴대성이 좋아서 들고다니기도 편하구요
색상이 마음에 안든다거나 질리면 스킨도 붙힐수있어서 질리지않습니다.
충전은 1A충전기로 가까운 다이소나 매장에서 구매해서 사용하시면 되구요
액상 충전방식도 주입구가 두곳이라 좋습니다.
한번쯤은 꼭 구매해보면 좋은 제품입니다
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
원래 입호흡, 폐호흡을 동시에 즐기고 있던 저에게 아주 새로운 경험을 준 아이입니다. CSV의 맛표현에 대한 편견이 있었는데 칼리번은 그 편견을 완전히 박살…
펼쳐보기
원래 입호흡, 폐호흡을 동시에 즐기고 있던 저에게 아주 새로운 경험을 준 아이입니다.
CSV의 맛표현에 대한 편견이 있었는데 칼리번은 그 편견을 완전히 박살내주고 가볍고 편리하여 폐호흡을 정리해준 아주 고마운 기기입니다.
가격도 아주 저렴하고 팟수명 및 수급도 뛰어난 칼리번... 디자인은 머 사람 취향이겠지만 제 눈엔 이쁘기 때문에.. 높은 점수 드립니다~^^
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

베이퍼김씨

다좋은데 팟불량이 요즘 좀 많아진것같아요ㅜㅜ
요것만 좀더 신경써서 만들어줬음 정말좋겠는데ㅜㅜ
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
폐호흡유저인데 외출할때마다 무겁고 큰 기기 들고나가기 불편해서 구입하게되었는데 막상 받아보니 생각했던것보다도 크기가 더 작아서 이렇게 작은 기기…
펼쳐보기
폐호흡유저인데 외출할때마다 무겁고 큰 기기 들고나가기 불편해서 구입하게되었는데 막상 받아보니 생각했던것보다도 크기가 더 작아서
이렇게 작은 기기가 성에 차려나 싶었는데 사용해보니 작은 사이즈에서 나오는거라고 믿기지않을정도로 만족도가 높았습니다
입호흡 특성상 무화량은 적지만 원래 신경쓰지않는 부분이라 상관이없었고 맛과 배터리가 정말 좋았습니다
입호흡이다보니 폐호흡만큼 출력이 필요없어서 그런지 배터리도 생각보다 오래가고 맛도 뽀송하게 잘 올라옵니다 굿굿
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
일단 칼리번 자체가 불량이 많은거 같아요 팟이 복불복 인듯 디자인 색감 마음에 들어요 맛표현도 좋은데 흡압이 살짝 아쉽고 나머진 굿 가성비로 따지면 …
펼쳐보기
일단 칼리번 자체가 불량이 많은거 같아요 팟이 복불복 인듯
디자인 색감 마음에 들어요 맛표현도 좋은데 흡압이 살짝 아쉽고
나머진 굿 가성비로 따지면 이만한것도 별로 없어요
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
CSV하면 이젠 칼리번이라 할 정도로 기능이나 디자인 그리고 편의성에서 탑급을 달리는 기기라 할수 있을정도로 많은분들의 사랑을 받고 있는 기기 중의 하나…
펼쳐보기
CSV하면 이젠 칼리번이라 할 정도로 기능이나 디자인 그리고 편의성에서 탑급을 달리는 기기라 할수 있을정도로 많은분들의 사랑을 받고 있는 기기 중의 하나라고 생각합니다. 직접 사용해본 경험으로서는 일단 맛표현에 있어서 지나침 없는 정직함이라고나 할까 너무 한쪽에 치중한 맛표현이 아닌 단맛과 액상고유의 복합적인 향을 골고루 잘 표현 해주것 같고 특히 연초계열이나 디져트 계열의 액상 보다는 과일향 액상에 특화 된것처럼 다양한 과일의 맛을 잘 살려주는것 같습니다.
작은 크기에 비해 고용량의 베터리는 효율성 측면에서도 기기의 편의성을 높여주는데 한몫을 하는것 같습니다.
그리고 팟의 내구성 또한 좋은 편이라 10회 이상의 반복 충전에도 변한 없는 맛을 유지 해주는게 무척 마음에 듭니다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
간편하면서 맛표현이 좋다는 칼리번
입문으로 칼리번 사용중
액상 누수가.... 제일 힘들어요
배터리도 아쉽고
나머지는 만족 하면서 사용중 입니다.
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

초보전린이

직구로 구매했는데 저렴한 가격에 편리한 기계였습니다. 입문을 칼리번으로 했는데, 다른 걸 떠나서 액상 주입도 그럭저럭 쉽고 원하는 맛 피고 싶을 때 그…
펼쳐보기
직구로 구매했는데 저렴한 가격에 편리한 기계였습니다.
입문을 칼리번으로 했는데, 다른 걸 떠나서 액상 주입도 그럭저럭 쉽고
원하는 맛 피고 싶을 때 그냥 팟만 갈아끼면 되서 그게 너무 좋았어요
시연 했을 땐 AVP맛 표현이 더 선명하다고 들었지만... 팟 수명이 너무 짧다고 해서 조금.
처음 전담 입문용, 휴대용으로 딱 좋은 거 같습니다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

계란찜좋아해요

디자인은 보면 볼수록 구리다 팟불량은 초기 출시 때에 비해서 많이 보이는거 같은데 굉장히 짜증나는 부분 csv기기답게 편의성은 좋다 본체는 전반적으로 …
펼쳐보기
디자인은 보면 볼수록 구리다
팟불량은 초기 출시 때에 비해서 많이 보이는거 같은데 굉장히 짜증나는 부분
csv기기답게 편의성은 좋다
본체는 전반적으로 싼티나서 점수를 깎았는데, 디자인만 문제인것이 아니라 파이어버튼이나 점등부분이나
내구성이 생각보다 구리다고 느껴짐

맛표현은 AVP보다는 살짝 별로라고 느끼지만 충분한 수준
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

베이핑매니악

폐흡하다 지금은 칼리번을 주력으로 사용하고 있는데 디자인부분은 맘에 들지만 주머니에 넣고 다니기엔 불편합니다. 안정성은 팟체결부의 크랙이 호불호…
펼쳐보기
폐흡하다 지금은 칼리번을 주력으로 사용하고 있는데
디자인부분은 맘에 들지만 주머니에 넣고 다니기엔 불편합니다.
안정성은 팟체결부의 크랙이 호불호지만 많은분들이 경험하셔서 6점정도를 드리고 다른부분에서는 충분히 CSV에서 최고라고 말씀드리고 싶은 기기입니다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
저는 이 기기에 모든 점에 어느 정도 맘에 들지만 좀 단점을 이야기 하자면 첫번째 파이어버튼을 3번 누르지 않고 주머니에 넣어두면 무의식 파이어가 되어…
펼쳐보기
저는 이 기기에 모든 점에 어느 정도 맘에 들지만
좀 단점을 이야기 하자면
첫번째 파이어버튼을 3번 누르지 않고 주머니에 넣어두면 무의식 파이어가 되어버리는 점
두번째 편의성을 위해서 너무 작게 만들다 보니 술마시거나 놀러 갈때 잃어버리기 쉬운 점
세번째 베이핑을 연타를 하면 액상이 갈색으로 변하는 현상과 가끔의 액빨림 정도가 있습니다.
하지만 가성비를 따져보면 기능과 편의성 안정성 디자인 모두 가격에 비해 맛과 무화가 뛰어나서
좋은 점수를 주었습니다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
작고 편해서 나갈땐 항상 챙겨나가는거 같아용 이걸로 입문해서 다른 기기랑 비교할 순 없을거 같고 단순히 만족감으로 봤을땐 정말 만족한 제품 다만 작아…
펼쳐보기
작고 편해서 나갈땐 항상 챙겨나가는거 같아용
이걸로 입문해서 다른 기기랑 비교할 순 없을거 같고
단순히 만족감으로 봤을땐 정말 만족한 제품
다만 작아서 술먹고 잃어버릴거 같은 느낌
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
비엔토에서 갈아탔는데, 일단 맛표현이 갑인 점, 팟 리필형으로 경제적인 점이 좋습니다! 배터리도 상당합니다. 헤비스모커가 아니라 그런지 완충 후 하루는 …
펼쳐보기
비엔토에서 갈아탔는데, 일단 맛표현이 갑인 점, 팟 리필형으로 경제적인 점이 좋습니다! 배터리도 상당합니다. 헤비스모커가 아니라 그런지 완충 후 하루는 거뜬하네용 닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
avp때문에 주력으론 사용 안하는 기기! avp에 비해 단맛이 부족하고, 팟불량이 있는 편이다. 디자인은 개인성향에 따라 다르겠지만, 저는 마음에 드는 편은 아님…
펼쳐보기
avp때문에 주력으론 사용 안하는 기기! avp에 비해 단맛이 부족하고, 팟불량이 있는 편이다. 디자인은 개인성향에 따라 다르겠지만, 저는 마음에 드는 편은 아님! 가장 큰 장점은 팟 내구도가 우수해서 오랫동안 사용가능해서 유지비가 적게 든다! 닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기

네오랑프로도

지금 AVP 와 두개 메인기기로 사용하고있는데
굉장히 좋아하는 csv입니다
맛표현도 좋고 휴대성도 좋고
다만 배터리용량이 좀 작다는게 흠? 정도인거같네요
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
디자인은 무난하게 잘빠졌으니 마감이 좀 아쉬움 기기 뒤로 빨아도 흡입이 된다는점 기기가 작아 편의성이 좋으나 배터리가 작고 액상 저장용량이 2ml지만 사…
펼쳐보기
디자인은 무난하게 잘빠졌으니 마감이 좀 아쉬움 기기 뒤로 빨아도 흡입이 된다는점 기기가 작아 편의성이 좋으나 배터리가 작고 액상 저장용량이 2ml지만 사실상 1ml만쓰면 리필을 해줘야하기때문에 액상과 충전기를 들고다녀야됨 근데 흡입압과 맛표현은 아주 좋았습니다. 단점도 있지만 팟디바이스에서 사실상 적수가 avp말고는 없습니다. 닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
개인적으로는 CSV 제품중 최고라 말할수있겠습니다. 디자인, 성능, 수명 등 뭐하나 부족한게 없습니다. 블랙으로 입문하였다가 레드,핑크,실버까지 구매하였…
펼쳐보기
개인적으로는 CSV 제품중 최고라 말할수있겠습니다.
디자인, 성능, 수명 등 뭐하나 부족한게 없습니다.
블랙으로 입문하였다가 레드,핑크,실버까지 구매하였는데 전부 이쁩니다.
특히 팟수명!! 개인차는 있겠지만 전 베이핑후 보통 20초 정도 텀을 두고
하는데, 그래서인지 팟 하나로 2주 이상은 사용합니다.
하루 리필 한번 기준입니다. 외출용으로만 사용중이라서요.
많은분들이 AVP와 비교를 하실텐데
미세한 맛표현이라도 좋은걸 원하시면 AVP
팟사기도 귀찮고 좀이라도 돈을 아끼고싶다면 칼리번 입니다!
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
손에 잘 잡히는 디자인과 크기 MTL 베이핑으로 충분한 출력과 맛표현 CSV특성상 팟 불량은 어느정도 감안한다면 입문부터 숙련유저까지 모두를 만족시킬수 …
펼쳐보기
손에 잘 잡히는 디자인과 크기
MTL 베이핑으로 충분한 출력과 맛표현

CSV특성상 팟 불량은 어느정도 감안한다면
입문부터 숙련유저까지 모두를 만족시킬수 있는
CSV 기기임은 틀림이 없다.
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
촉촉하게 액상을 혀끝으로 뿌려주어 액상 본연의 맛을 느끼게 해 줍니다. 디자인이 심플하고 작아서 외출 시 휴대용으로 딱 좋습니다. 단, 떨어뜨리거나 …
펼쳐보기
촉촉하게 액상을 혀끝으로 뿌려주어 액상 본연의 맛을 느끼게 해 줍니다.
디자인이 심플하고 작아서 외출 시 휴대용으로 딱 좋습니다.

단, 떨어뜨리거나 잃어버릴 수 있으니 주의하세요.
(유웰의 재판매 전략일 수도 있습니다.^^)
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
색감만 좀더 이쁘게 뽑았다면 디자인만점인데 색감이 조금 아쉽네요. 액빨림도 약간 있어서 안정성 마이나쓰!! 크기가 작아 들고 다니기 편하고 무엇보다 맛…
펼쳐보기
색감만 좀더 이쁘게 뽑았다면 디자인만점인데 색감이 조금 아쉽네요. 액빨림도 약간 있어서 안정성 마이나쓰!!
크기가 작아 들고 다니기 편하고 무엇보다 맛표현이 넘사벽!!
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
약 2년간 저스트포그 사의 컴팩킷 제품을 사용 해왔습니다. 저와 같은 액상을 사용중이었던 지인의 칼리번으로 베이핑 한 후 바로 칼리번으로 갈아 탔습니…
펼쳐보기
약 2년간 저스트포그 사의 컴팩킷 제품을 사용 해왔습니다.

저와 같은 액상을 사용중이었던 지인의 칼리번으로 베이핑 한 후
바로 칼리번으로 갈아 탔습니다.
기존 입호흡기기 보다 크기, 무게 등 휴대성이 압도적으로 좋으며
생각보다 배터리도 오래가고 무화량 또한 떨어지지 않는 것 같습니다.
제일 중요한 맛 표현은 가히 최고라고 말하고 싶네요.
팟 아래부분으로 액상이 고여있는 현상이 종종 있지만 액상을 적정량 주입하고
파이어버튼으로 액상을 날려주니 누수 현상은 어느정도 잡힌 것 같습니다.
디자인이 좀 더 이뻤으면...하는 아쉬움은 남지만 강력 추천 합니다!
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
누수가 살짝 있어서 살짝 아쉽지만 모든 단점을 커버할만한 맛표현이 지립니당!!
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기
디자인은 살짝 작았으면 하는 마음에 7점을 주었지만 나머지는 모두 만점을 준 기기입니다 팟디바이스 중 이 정도의 맛표현과 편의성이 강조된 기기가 있을…
펼쳐보기
디자인은 살짝 작았으면 하는 마음에 7점을 주었지만
나머지는 모두 만점을 준 기기입니다
팟디바이스 중 이 정도의 맛표현과 편의성이 강조된 기기가 있을까 싶어요
개인적으로 AVP보다 훨씬 좋아하는 기기입니다
사람들이 이야기 하는 누수도 저는 전혀 겪지 못했어요
닫기
내 평점 등록하기
CALIBURN

점수를 선택해주세요

닫기