기기 전체

LUXE KIT  유튜브아이콘

7.8
총점
에디터평가
6.8
유저평가
내평가
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기

전문가 평가

입문자용 모드기기로 많이들 추천을 하는데 사실 입문자용 이라는 개념도 유튜버들이 만들어낸 느낌임 근데 그렇게 입문자용으로 추천하는 이유는 일단 LCD모…
펼쳐보기
입문자용 모드기기로 많이들 추천을 하는데 사실 입문자용 이라는 개념도 유튜버들이 만들어낸 느낌임 근데 그렇게 입문자용으로 추천하는 이유는 일단 LCD모니터창이 2인치가 살짝 넘는 크기여서 인터페이스 보기도 편리하고 접근성이 의외로 괜찮음

스컬탱크도 준수한 스펙을 가지고 있는 무화기이며 코일도 나쁘지 않은편인데 이 기기의 단점은 기기를 떨어뜨리면 무화기에서 코일과 갑자기 분리됨 코일 재질이 상당히 약해서 초보자분들이 이걸 겪으시면 되게 난감해하며 고장난걸로 많이 아시는 경우가 있음.

기기가 무게감이 꽤 있어서 편의성에선 좀 떨어지나 워낙 한국에서 많이 사용하고 해외에서도 간만에 베이프레소에서 괜찮은 기기를 내놔서 현재
럭스 럭스나노 럭스zv 럭스s킷 럭스s zv까지 나올정도로 꽤나 인기가 있으며 베이프레소가 럭스로 매출 끝장을 보려는 느낌임
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기

유저 평가

무거운 무게, 그냥저냥 디자인, 고만고만한 칩셋, 큰 터치디스플레이. 개인적으로 안좋아하는기기.
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
럭스zv킷 썻는데 디자인은 정말 이뻤던 거 같아요 유튜브에서 하도 입문자 최강이다 이런 얘기 나와서 사서 구매해서 쓸 때 그렇게 나쁘다는 느낌은 안들었어…
펼쳐보기
럭스zv킷 썻는데 디자인은 정말 이뻤던 거 같아요
유튜브에서 하도 입문자 최강이다 이런 얘기 나와서 사서 구매해서 쓸 때 그렇게 나쁘다는 느낌은 안들었어요
킷으로 같이 오는 스컬s탱크 맛 표현도 좋은거 같네요
부드럽게 올려주는데 부드러운 느낌 싫어하시는 분들에게는 비추천 드리고 싶네요
단점으로는 우선 발열 문제가 가장 크지 않나 생각 됩니다
무더운 여름날 주머니에만 넣어놔도 후끈후끈 해지네요
그리고 드리퍼 사용하시는 분들은 비추천 드리는게 덱에서 발열나면 기기 자체가 정말 뜨거워 집니다 ....
마지막으로 스컬s탱크의 나사선 방식으로 인해 액상을 꽉 채우신 후 뚜껑을 닫으면 누수의 위험이 있습니다 ...
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
크으 무화기도 좋고 기기 정말 입문자들도 전자담배에 빠지게만드는 기기다
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
할인 많이들어가서 입문용으로괜찮고 스컬탱크는 느낌상 열을 좀 빨리 받는거같은?그런느낌이있긴합니다. 그래도 뭐 입문용 지금 이만한가격에 이만한 무…
펼쳐보기
할인 많이들어가서 입문용으로괜찮고
스컬탱크는 느낌상 열을 좀 빨리 받는거같은?그런느낌이있긴합니다.
그래도 뭐 입문용 지금 이만한가격에 이만한 무화량 맛표현이라면
최고라고봅니다.
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
무게 빼고는 나머진 다 좋은것 같아요. 특히 다양한 모드셋 변경과 손에 쥐기 쉬운 그립감 그리고 완벽한 마감처리, 또한 18650베터리 두발이 밀어 주는 출력이 …
펼쳐보기
무게 빼고는 나머진 다 좋은것 같아요. 특히 다양한 모드셋 변경과 손에 쥐기 쉬운 그립감 그리고 완벽한 마감처리, 또한 18650베터리 두발이 밀어 주는 출력이 어느 하이엔드급 기기 못지 않은것 같습니다. 닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기

테일러의 광기

이게 워낙 입문용으로 좋다해서 구글링으로 많이 알아보았는데 터치 스크린이 생각보다 별로였다 화면 잠금은 되나 손을 가져다 대면 화면에 계속 불이 들어…
펼쳐보기
이게 워낙 입문용으로 좋다해서 구글링으로 많이 알아보았는데 터치 스크린이 생각보다 별로였다 화면 잠금은 되나 손을 가져다 대면 화면에 계속 불이 들어오고 무화량도 그냥 저냥이다 같은 가격대로는 부푸 두래그 2가 낫다는 생각이 들었다 하지만 배터리의 안전성이 매우 뛰어난건 사실이다 닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기

베이핑매니악

처음 럭스가 핫할 때 입문용으로 사용하던 기기입니다. 킷제품치곤 구성품이 알찼습니다!! 특히 스컬탱크의 매력에서 못 빠져 나오지요!! 하지만 제가 직접…
펼쳐보기
처음 럭스가 핫할 때 입문용으로 사용하던 기기입니다.
킷제품치곤 구성품이 알찼습니다!!
특히 스컬탱크의 매력에서 못 빠져 나오지요!!
하지만 제가 직접 사용한 바 단점은 터치 방식이다보니
기기차체의 발열과 배터리 효율성이 떨어졌나고 많이 느꼈습니다.
하지만 충분히 출력도 좋고!! 감성도 있고
추천해드릴 수 있는 기기입니다.
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
저렴하고 무난하며 편리함
입문자에게 이거 많이 추천해줬음
다만 크고 무거움
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
입문자라면 꼭 거쳐가야할 레퍼런스기기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
앵간한 기기 전부 만져봤지만 개인적으로 최고의 입문기기가 아닐까 생각됨. 실제로 주변에 입문하는 지인들에게 추천해줬을 때에도 가장 안정적인 피드백…
펼쳐보기
앵간한 기기 전부 만져봤지만
개인적으로 최고의 입문기기가 아닐까 생각됨.
실제로 주변에 입문하는 지인들에게 추천해줬을 때에도
가장 안정적인 피드백이 나오던 기기였음.

지금은 급속 충전기 겸 빌드 옴체커 용도로 활용하고 있는데
내구성도 상당함.
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
최근..두번째 산 기기입니다. 그립과 알록달록 화면에 그냥 질렀는데.. 일단, 스컬탱크는 기성코일 무화기중 일품이였고, 코일 호환성이 매우 높다는 점도 가…
펼쳐보기
최근..두번째 산 기기입니다. 그립과 알록달록 화면에 그냥 질렀는데..
일단, 스컬탱크는 기성코일 무화기중 일품이였고, 코일 호환성이 매우 높다는 점도 가끔(월급날이 가까이 올때) 주머니 가벼울 때 형편에 맞는 코일을 쓸수 있어 좋으나, 기기는 크기에 비해 상당히 무겁고(흉기로도 사용가능할 정도) 핸드폰인줄 착각하게 될 정도의 너무 많은 메뉴는 입문자에게는 오히려 복잡스럽지 않을까.. 하는 의견입니다. 다만, 배워가면서 이것저것 설정해보고, 경험하기엔 더할나위 없이 좋은 기기라 주워들은 정보를 직접 시험해보기엔 충분한 기기라고 평가합니다.
다만, 배터리가 생각보다 광탈이고 지문, 스크레치 등에 약한 표면, 왠지 설정 전압보다 살짝 약한 출력 등은 아쉬움이 남습니다.
하지만, 요즘 가격(정말 요즘 많이 내렸더군요)이라면 '추천'할만한 기기입니다.
닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
가격은 현재 많이 할인이 되었기 때문에 입문자 용으로 살만해짐. 킷으로 동봉되는 무화기중 탑급의 성능과 호환코일을 자랑하는 스컬이 있고, BMI의 형식적인…
펼쳐보기
가격은 현재 많이 할인이 되었기 때문에 입문자 용으로 살만해짐. 킷으로 동봉되는 무화기중 탑급의 성능과 호환코일을 자랑하는 스컬이 있고, BMI의 형식적인 터치와는 달리 주요하고, 편안하게 사용할 수 있는 터치. 그러나 떨어지는 볼트모드 안정성, 간헐적 옴뛰기 현상은 옴니칩이 아직 갈길이 멀다는 것을 보여줌. 결론만 이야기하자면, 이렇게 고평가될 정도로 좋은 기기는 아님. 허나 중박은 해주는 기기. ㅌㅇㄹ의 지나친 포장에 의한 과대포장. 스컬은 반드시 스컬 전용 코일을 사용할 것. 디자인은 크게 취향을 타지않는 디자인이라는 점이 장점이라면 장점. 비슷하게 취향을 타지않는다손 쳐도 파라노말의 고급지지만 아재컬한 그런 디자인도 아니고, 그냥 무난한 디자인. 닫기
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
터치는 참신함~~
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기
버튼감성이 있긴한데 그래도 개편한 터치가짱이쥬!
내 평점 등록하기
LUXE KIT

점수를 선택해주세요

닫기