FLEX X 폐호흡 액상 4종 리뷰

베이프보드

• 날짜2019.12.26 15:53
  • 조회수171

안녕하세요. 베이프보드입니다.

보통 전자담배 액상의 트렌드는 음료업계의 트렌드를 뒤쫓아 가는 경우가 많습니다. 때문에 음료업계의 트렌드를 살펴보면 이런 류의 액상이 곧 나오지 않을까하는 예지력을 발휘할 수 있는데요. 2018년 하반기부터 시작된 국내 음료업계의 트렌드는 단언컨대 흑당이었습니다

워낙에 유명하기도하고 극한의 단맛을 자랑하는 음료인지라 유행에 민감하면서도 단맛을 사랑하는 베이퍼가 많은 전자담배 시장에는 언제 출시가 되나 싶었는데, 국내 액상 제조사인 이노파크랩스에서 흑당 맛 액상을 포함한 FLEX X 액상라인을 출시했습니다

흑당/사이다/허니알로에/패션후르츠 총 4종류의 액상으로 출시되었는데요. 개인적으로 디자인이 상당히 마음에 드네요.

먼저 흑당입니다. 먼저 흑당류 음료 특유의 달달하면서도 구수한 향이 정말 강하게 납니다. 단맛 또한 정말 강한 편입니다. 흑당 아이스크림은 먹어보지를 않아서 잘 모르겠지만, 유명세를 탄 흑당버블티와의 싱크로율은 상당합니다. 다만 흑당류 제품이 워낙 호불호가 크게 갈리기 때문에, 이 제품 또한 호불호가 갈릴 여지가 매우 크다는 생각이 드네요. 쿨링도 첨가되어 있는 액상인데 생각보다는 잘 어울린다는 느낌입니다. 다만 디저트 계열 액상 특유의 화학향과 텁텁함이 너무 잘 느껴집니다. 이 친구는 반드시 시연을 해보시길 추천 드립니다.

슈퍼사이다는 전반적으로 펠릭스의 라임라임 더블과 비슷한 느낌입니다. 라임라임 더블의 경우 쿨링에 비해 청량감이 그다지 잘 느껴지지 않는다는 후기가 많은데, 슈퍼사이다 또한 비슷한 느낌입니다. 실온에 며칠간 보관한 칠성사이다를 3번 흔들고 마시는 느낌이랄까요? 사이다보다는 사이다맛 캔디가 연상되는 맛입니다. 청량감은 다소 아쉽지만 사이다의 단맛이 확연히 느껴지고, 끝에 올라오는 라임향과의 조화도 괜찮았습니다.

패션후르츠는 원체 호불호가 크게 갈리는 과일류인데요. 트로피칼 패션후르츠는 일반적인 패션후르츠 액상과는 조금 다릅니다. 보통 패션후르츠 액상들은 신맛, 상큼함이 크게 강조되는데요. 이부분이 패션후르츠가 크게 호불호가 갈리는 부분입니다. 반면 FLEX X의 패션후르츠 액상은 신맛은 그다지 강하지 않아서 호불호가 크게 갈릴 것 같은 느낌은 없습니다. 쿨링 또한 슈퍼사이다와 비슷한 수준입니다. 대부분의 과일맨솔액상들이 상큼함을 쿨링 또는 맨솔로 잡는 것에 비해 패션 후르츠는 적절한 신맛으로 밸런스를 잡으려 노력한 흔적이 보입니다. 다만 맛이 맛인 만큼 호불호가 크게 갈리는 부분은 어쩔 수 없네요.

골든 허니알로에는 FLEX X 액상 완성도면에서 흑당 다음으로 좋다고 생각됩니다만 대체 가능한 액상들이 워낙 많다는 점이 크게 느껴집니다. 역시 단맛이 강한 편인데요. 굳이 설명하자면 알로에의 향에 꿀의 단맛을 얹은 듯한 느낌입니다. 다소 독특한 맛이긴 하나 알로에베라, 알로에라임 등 다소 정형화된 기존 알로에 액상에 익숙한 베이퍼들의 선택을 받기에는 특별한점이 없습니다. 바꿔 말하면 지극히 무난한 액상입니다. 맨솔의 강도는 알로에베라의 지나친 정도보다는 적절한 수준이고, 맛 또한 알로에라임의 텁텁한 느낌보다는 낫습니다

사실 국내의 전자담배 액상들은 제품명은 달라도 맛은 얼추 비슷비슷한, 다소 정형화된 느낌이 있는데요. 이노파크랩스의 'FLEX X' 액상 라인업은 흥미로운 시도가 가미된 액상들이 많아서 소소한 즐거움을 느낄 수 있었습니다. 입호흡 액상 라인도 출시되었다고 하니까 관심 가져보시면 좋겠습니다 :D

워너비시미켄

이거 흑당은 평이 안좋긴 하던데...

조약돌

플랙스 액상 다 맛있는 거 같애요 ㅋㅋㅋㅋ

구닥다리

흑당 넘나 궁금함!!!!!!!!!
동네에는 시연해볼만한 곳이 없네요 ㅜㅜ

campo

흑당이랑 사이다 맛있어 보여요 리뷰 잘봤습니다

깊은우물

흑당 좋아 보입니다.
좋은 리뷰 항상 기다립니다.
많은 리뷰 해주세요~~~

jiny

슈퍼사이다 떙기네요.

Noname

오오 흑당이 인기 꽤 많던데
궁금해지는..근데 화학맛이라니..

사이비교주

흑당이 글케 맛나나요?
시연해보고싶은데

따블탭스

슈퍼사이다 시연해봤는데 괜찮은 느낌!

칸나

알로에는 먹어봤고 사이다 땡기네요 ㅎㅎ